您当前所在位置: 首页>机关党建>党建工作

区科技厅召开2018年第四次政策法规学习

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2018年07月10日 来源:厅机关党委 作者:管理员

  2018年7月6日,科技厅组织开展了2018年第4次政策法规学习研讨会,厅系统副县级以上干部,副高级专业技术职务以上人员,厅办公室、事业单位从事文字工作的相关人员参加学习研讨,厅党组副书记、厅长赤来旺杰同志主持会议。

  会前下发了学习通知,要求参会人员从西藏综合科技信息网“两学一做”板块“科技政策法规”栏目上自学《关于深化项目评审、人才评估、机构评估改革的意见》,规定了重点发言人,并要求撰写发言提纲。会上,与会人员在“项目评审、人才评价、机构评估”三项深化改革上各抒己见,结合西藏和科技实际纷纷畅谈了个人的感受感悟和学习领会到的精神。

  厅长赤来旺杰同志总结发言,他从优化科研项目评审管理、改进科技人才评价方式、完善科研机构评估制度、加强组织实施和加强监督评估和科研诚信体系建设等方面对《意见》进行解读,解读过程中,赤来旺杰同志多次列举出西藏本地区的科技实例,来逐字逐句的分析《意见》的精神实质,简单质朴的将《意见》和西藏科技创新驱动发展战略结合起来。强调深化科技体制改革,要以激发科研人员的积极性创造性为核心,要以构建科学、规范、高效、诚信的科技评价体系为目标,要以改革科研项目评审、人才评价、机构评估为关键,发挥好评价指挥棒和风向标作用,营造好潜心研究、追求卓越、风清气正的科研环境,为西藏经济社会的长足发展和长治久安提供科技支撑。