您当前所在位置: 首页>机关党建>党建工作

区科技厅召开纪念西藏民主改革63周年专题辅导报告会

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2022年04月06日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

为纪念西藏民主改革63周年,进一步提升干部职工对西藏民主改革重大意义的认识,增强感党恩、听党话、跟党走的信心决心。4月2日,区科技厅邀请自治区党委讲师团成员西藏社会主义学院教务处处长、副教授周洪军老师为干部职工作“短短几十年,跨越上千年”的专题辅导报告,厅党组成员副厅长、机关党委书记扎西达杰同志主持会议,121名干部职工参加会议。

周洪军老师从旧西藏封建农奴制灭亡的必然性民主改革使西藏重获新生民主改革63年西藏变化天翻地覆开启社会主义现代化新西藏新征程四个方面,以大量的历史史料、详实的数字分析,图文并茂,通俗易懂,作了一堂既是民族团结教育课、又是党性教育课的精彩辅导报告,使干部职工深受启发。

会议强调,要认真学习领会报告课的内容,结合实际工作,一是党支部要进一步深入学习研讨,统一干部职工的思想认识,坚决捍卫“两个确立”,始终做到“两个维护”。二是要铸牢中华民族共同体意识,进一步细化实化措施,扎实推进“两个创建”工作落实。三是要认真开展“十三个一”活动,把纪念西藏民主改革63周年活动成果切实转化为干事创业、不懈奋斗的动力,紧紧围绕“九抓”,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

报告会结束后,召开了科技厅安全生产工作会议,会议强调:

一是清明节将至,请厅后勤服务中心,各事业单位按照最新的安全生产工作要求对安全设施进行全面排查,包含供电系统、防火设备,对生活区、工作区,特别是重点服务窗口单位—西藏自然科学博物馆,高原生物研究所危险化学药品储存等进行安全隐患大排查。对厅系统车辆,尤其是下乡车辆进行全面检查,按照安全生产要求对车辆进行检修,请政工人事处责令驻村工作队加强对驻村车辆规范,确保交通安全,不出事故。

二是目前疫情防控形势复杂,防疫任务艰巨,厅系统各部门、各单位要“管好人、看好门”按照自治区疫情防控办、辖区居委会要求,做好人员管控,非必要不前往中、高风险区域出差,确需前往的做好报备,返藏后严格按照自治区防疫要求落实防疫举措,确保疫情防控工作按照自治区要求抓好落实。

三是按照“管行业就要管安全”的要求,请高新处、科创中心、生产力促进中心对科技园区、农业园区、双创载体、高新技术及科技型中小企业提出安全生产要求,在检查、督查工作的同时落实检查安全生产工作,指导督促分管领域做好安全生产工作,落实“抓发展也要同步做好安全生产”的要求。

党组书记王平、厅长赤来旺杰和党组成员、副厅长刘东金、钟国强、王俊杰、张丽红同志参加会议。

无障碍服务 无障碍