您当前所在位置: 首页>机关党建>党群动态

信息所传达学习“四讲四爱”主题教育实践活动工作方案

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2017年05月22日 来源:信息研究所 作者:管理员

  2017年5月5日,信息所召开会议,组织全体人员认真学习《关于印发的通知》(藏科党发【2017】46号)精神,喜迎党的十九大主题教育实践活动。会议由次仁罗布所长主持。

  通过学习,明确了“四讲四爱”即“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”,简称“四讲四爱”。明确了“四讲四爱”主题教育实践活动是在以书记、厅长为组长,其它厅领导、支部书记、强基办负责人为成员的领导下,以农牧民群众、学生、寺庙僧尼为主要服务对象开展活动。活动包括深化“强基础 惠民生”强基惠民活动、强化科普宣传、强化科技精准扶贫、深化“在职党员进社区报到服务群众活动”共四个方面的内容。

  会上,次仁罗布所长要求大家要充分认识开展“四讲四爱”主题教育实践活动的重要意义,明确工作目标,积极配合厅活动办做好相关工作,确保我单位活动取得扎扎实实的成效,并将开展活动的情况及时报送厅活动办。

  会议还传达学习了《关于恢复工间操制度的通知》(藏科机党【2017】14号)、《关于转发的通知》(藏科工发【2017】2号)精神;学习了《关于开展第二届西藏自治区优秀科技工作者推荐评选工作的通知》精神(藏科协发【2017】16号),选举推荐我所陈莎莎同志为优秀科技工作者并上报自治区优秀科技工作者评审委员会办公室。