您当前所在位置: 首页>机关党建>党群动态

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷之“决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会”

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2020年12月22日 来源:机关党委 作者:

为进一步激发党员的使命担当,切实增强政治责任感,2020年12月17日,科技信息研究所党支部组织党员深入学习《习近平谈治国理政》第三卷之“决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会”,在家13名党员参加了此次会议。

会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院以及自治区党委、政府对少数民族和民族地区经济社会发展高度重视,出台实施一系列政策举措,持续加大政策倾斜和资金扶持力度,推动全区经济持续发展、社会和谐稳定、民族团结和睦、生态环境良好、人民安居乐业,全面建成小康社会和脱贫攻坚取得重大成果。

会议要求,要进一步领会把握习近平总书记关于“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”的重要论述,对于我们坚决全面打赢脱贫攻坚战,如期顺利实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的理论和现实意义。同时,全体党员特别是党员领导干部,必须增强政治担当和责任担当,以高度的历史使命感亲力亲为抓好各项目标任务。

最后,参会党员们结合此次学习内容逐一研讨发言。纷纷表示,2020年是脱贫攻坚收官之年,如期打赢打好脱贫攻坚战,靠的是全区各部门各单位、广大干部群众的埋头苦干,靠的是社会各界万众一心、咬定目标。作为一名科技信息工作者,虽然无法参与到一线脱贫攻坚工作中去,但我们仍可以立足自己的工作岗位,有所作为。一是因村派人,选好驻村工作队员,切实发挥好驻村工作队的力量,通过宣传引导,帮助村党支部找准工作切入点,谋划好长远发展,提高工作的针对性、实效性,确保贫困村、贫困户如期稳定脱贫,促进帮扶村持续协调发展;二是认真开展好“三区”科技人才服务工作,结合乡土专家、科技特派员开展“组团式”“集中式”科技培训,重点培养基层科技明白人、科技带头人,以“全心全意为人民服务”的宗旨,切实发挥好基层科技人才在精准扶贫、精准脱贫工作中的重要作用;三是要聚焦自治区科技创新工作,以信息资源建设为基础,创新工作思路,充分发挥好科技信息的导向和引领作用助力脱贫攻坚。