强化党员不信仰宗教意识

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2022年06月06日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

202262,能源中心党支部开展“党员为何不能信仰宗教,为何不得参与宗教活动”主题研讨活动。

研讨会上,能源中心党支部全体党员干部纷纷表态:不信仰宗教,不参与任何宗教活动,坚决做到把党的政治纪律和政治规矩铭记于心。同时发表了对宗教信仰和宗教活动的看法。主要如下:一是马克思主义世界观决定党员不能信仰宗教,马克思主义的辩证唯物主义和宗教唯心主义世界观是对立的,同时党员信仰宗教会破坏以辩证唯物主义而建立的马克思主义理论基础,动摇党的执政根基;二是作为党员必须对党忠诚,不做两面人,坚决做到不信仰宗教、不参与宗教活动;三是要分清民族传统文化习俗和宗教行为,避免宗教行为识别扩大化;四是严格执行党的宗教政策,对利用宗教开展破坏的行为严厉制止和打击。

无障碍服务 无障碍