您当前所在位置: 首页>机关党建>支部工作

机关一支部召开党史学习教育暨“三更” 专题教育学习交流会

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2021年04月30日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

4月26日下午,机关一支部组织开展2021年第4次集体学习会,会议主要围绕学习《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》和政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强专题教育学习进行交流研讨。

会上,大家踊跃发言,交流研讨学习党史情况及体会、感悟。赵德平同志表示,通过学习党史和“三更”专题教育学习,进一步认识到中国共产党的领导是历史发展的必然结果,是历史和人民的选择。在谈到如何遵守政治纪律和政治规矩时她认为,一是要旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要加强党性修养,要用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,在平凡的岗位上履好责、尽好职。晁祖刚同志从为什么要开展党史学习教育、学习教育目的和怎么结合本职工作运用学习成果三个方面进行了交流。他谈到一是学习党史要知道我们从何处而来,又将去向何处;二是学习党史汲取革命传统精神、统一思想、汇聚力量,为两个一百年奋斗目标增强信心和动力;三是要学好党中央推荐的八本书,并结合自身实际、单位实际,开展好“党员三包”、大谈心大走访和为群众办实事等活动。严锡华同志回顾了中国共产党成立到党的十九大胜利召开的历史进程及取得的伟大成就,从深入全面学习党史、牢记初心使命、严格纪律作风三个方面就如何做合格党员谈了体会。唐孟兵同志围认为党史学习是牢记初心使命、做到“两个维护”的重要内容,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要举措,通过学习党史我们要不断总结经验、提高履职本领。韩领锋同志表示,学习党史要坚持与时俱进和理论联系实际,坚持不断自我完善、自我发展、自我革新,始终保持党的先进性,通过学习党史,要从中不断汲取营养,提高思想认识,增强干事创业能力。

会上还传达学习了《西藏自治区共产党员不信仰宗教行为规范(试行)》,要求全体党员要始终把政治纪律挺在前面,强化理论武装、坚定理想信念,严格以党员标准要求自己,坚决遵守党员不信仰宗教的相关规定,坚决与十四世达赖及达赖集团划清界限,积极引导家人、群众理性对待宗教,淡化宗教消极影响。

无障碍服务 无障碍