您当前所在位置: 首页>机关党建>支部工作

弘扬正气改作风 立足岗位抓落实

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2022年08月10日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

2022728日,西藏自治区高原生物研究所党支部组织全体干部职工召开“如何立足本职作奉献”专题研讨议。

会上,一是传达学习《关于做好道路交通安全事故防范的提示》、《自治区安委会关于切实加强当前防溺水事件有关工作的紧急通知》文件,通过学习近期交通事故、溺水事件等案例,提示干部职工特别是科研下乡人员要做好安全防范工作,落实好习近平总书记关于防范化解重大安全风险的重要指示精神,增强安全意识,排查安全隐患。传达学习《深入开展中华民族共同体意识和国家意识公民意识法治意识教育活动的宣讲提纲》、《关于印发宣讲提纲的通知》文件,通过学习不断增强干部职工的国家意识、公民意识、法治意识,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,不断推进中华民族共同体建设。二是杨乐、普布多吉围绕“如何立足本职作奉献”做重点发言,认为立足本职作奉献,要爱岗敬业,正确认识职业,热爱工作,敬重职业。树立职业荣誉感。要有家国情怀,树立大局意识,发挥主观能动性,推进本职工作不断取得新进步。三是与会人员结合自身实际,依次围绕主题开展交流发言。

通过此次专题研讨,推动广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做王君正书记关于改进作风狠抓落实工作精神的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。坚持支部书记带头,从支部委员做起,引领带动党员干部立足本职、勤奋工作、担当奉献,要注重实干实效,把开展行动与做好当前工作有机结合起来,与持续排查解决民生领域突出问题结合起来,与深入推进党史学习教育结合起来,力戒形式主义、官僚主义,以真情实意践行宗旨、以真抓实干推动发展,切实把行动中激发出的热情转化为推进西藏科技高质量发展的丰硕成果。

无障碍服务 无障碍