您当前所在位置: 首页>机关党建>廉政建设

机关一支部围绕作风建设开展讨论发言

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2016年12月05日 来源:科技厅 作者:管理员

    8月18日下午,科技厅机关第一党支部召开支部(扩大)会议,支部全体党员和机关后勤服务中心全体职工参加会议,党组书记王平同志,党组成员、副厅长白珍同志以普通党员身份出席会议。

    会议宣读了厅党组《关于对机关后勤服务中心格桑次仁同志严重失职延误工作问题的通报》;格桑次仁同志在支部会议上做出了深刻检讨;支部委员和县处级党员进行了表态发言;最后,王平书记和白珍副厅长分别做了重要讲话。

    白珍副厅长指出,机关后勤服务中心要以此为契机,加大服务中心作风建设整治力度;各部门(单位)负责人要加强对干部职工尤其是党员的教育和管理;厅系统全体干部职工特别是全体党员要从中汲取教训、举一反三、引以为戒,加强责任意识和纪律观念,自觉遵守厅各项规章制度,严防类似问题的再次发生。

    王平书记强调,在开展“两学一做”学习教育期间,个别党员同志在工作上出现严重失职,暴露出厅系统个别党员存在服务意识不强、履行职责缺位、执行规章制度不严、宗旨意识淡化等问题。他强调,在今后工作中,一是厅系统干部职工要严格执行各项规章制度,尤其是共产党员要率先垂范、自觉践行,做遵守制度的模范;二是各部门(单位)要坚持抓早抓小,抓好作风建设,从小处抓起,从具体抓起,持续努力、久久为功,形成作风建设新常态;三是各部门(单位)负责人要切实履行好主体责任,落实好“一岗双责”,加强对本部门干部职工的教育管理。格桑次仁同志要对此次错误进行深刻反省,在今后的工作中克服缺点、自我奋起、爱岗敬业、争当先进。