您当前所在位置: 首页>机关党建>廉政建设

深化廉政风险防控全面推进党风廉政建设工作

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2017年05月22日 来源:信息研究所 作者:管理员

  2017年4月1日,西藏科技信息所召开党风廉洁建设专题会议,会议学习了科技厅党组书记王平同志在党建和党风廉洁建设专题会议上的讲话。

  王平同志在讲话中首先总结了2016年党建和党风廉政建设工作情况,安排部署2017年度党建和党风廉政建设工作,切实履行好党组对党建和党风廉政建设工作的主体责任。并且 对2017年的工作做出了安排,驻教育厅纪检组央中卓嘎组长提出了四条建议。

  (一)以构建自上而下责任体系为载体,把从严管党治党的要求落实到实处。并就此提出五点要求。一是厅领导班子集体负总责,全面落实党建工作责任制;二是其他班子成员在分管范围内的党风廉政建设方面也是第一责任;三是机关党委要认真抓好机关党建工作的组织落实;四是机关纪委要履行好厅系统党风廉政建设的监督责任;五是各党支部要认真履行党建工作责任制,把各项任务落实到实处。

  (二)以巩固和深化“两学一做”学习教育为重点,扎实推进党的思想政治建设。为进一步巩固“两学一做”和“三严三实”的要求,扎实推进机关党的思想政治建设,要求各个成员结合实际岗位要求,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在经常,并且按照自治区统一部署认真组织开展“四讲四爱”主题实践活动。

  (三)以强化基层党组织的作用为重点,充分调动基层党组织活力。严格落实“三会一课”、支部集中政治理论学习讨论、民主评议党员、党支部工作全程记录等制度。

  (四)以踏石留印、抓铁留痕的韧头,抓常抓细抓长持续发力狠抓作风假设。要求各个成员以踏石留印、抓铁留痕的勇气和精神,抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚决杜绝不良作风,进一步优化科技厅的政治生态,树立科技系统干部队伍的良好形象。

  其次由次仁罗布所长传达了王平同志《关于调整自治区科技厅党风廉政建设和反腐败工作领导小组及落实党风廉政建设主体责任办公室的通知》。

  最后次仁罗布所长指出,党支部是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,抓好党风廉政建设是本职。落实党支部主体责任制,加强党员领导干部队伍建设,从源头上解决腐败,把党风廉政建设落实到实处。