您当前所在位置: 首页>机关党建>群团工作

厅青工委开展青年理论学习小组及青年学习情况督导检查

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2021年08月13日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

为充分发挥青年理论学习小组平台作用,压实青年理论学习小组责任,根据《科技厅青工委关于开展督导检查青年理论学习小组及青年学习情况的通知》安排,727日下午、89日下午,厅青工委对上半年各青年理论学习小组及青年学习等情况进行督导检查,重点检查了各青年理论学习小组计划安排、集体学习笔记、简报信息、个人学习笔记、学习心得体会等内容。

督导检查由厅青工委副主任李鑫、机关党委多布杰二级调研员牵头,青工委组织委员唐孟兵、韩领锋组织开展,旨在督促各青年理论学习小组认真落实厅机关党委、厅青工委年度学习计划和各项工作安排部署,学习交流各青年理论学习小组特色经验做法,提高厅系统青年理论学习工作水平,促进青年干部思想政治建设和能力水平提升。

督导检查组认真查阅各青年理论学习小组年度学习计划安排、签到表、集体学习笔记、简报信息等,抽查个人学习笔记、学习心得体会,咨询交流青年理论学习组织、参学积极性、取得的成效等情况,并将存在的问题和不足反馈给各青年理论学习小组。各青年理论学习小组学习计划安排比较充实,学习笔记、签到表、简报信息、学习心得体会等记录较为完善,机关一支部、信息所青年理论学习小组台账管理较为规范,机关二支部青年理论学习小组采取轮流主持、重点发言的学习组织形式,能源中心青年理论学习小组学习积极性、主动性较高;但也存在青年理论学习活动形式单一、参学率不高、人员退出管理不规范等共性问题,生物所青年理论学习小组没有单独的青年理论学习台账,缺少青年理论学习简报信息。

此次督导检查,对进一步落实厅机关党委、厅青工委各项工作安排,加强各青年理论学习小组之间的交流,提高青年理论学习质量起到了积极的促进作用。

无障碍服务 无障碍