您当前所在位置: 首页>机关党建>政治纪律教育

区科技厅举办2020年党务(纪检)干部培训班

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2020年08月14日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:


深入贯彻落实《中共共产党党和国家基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,发挥好基层纪检委员作用,做好日常监督工作,进一步提升基层党务工作者综合素养和党务工作能力水平,强化科技厅全面从严治党工作的组织、思想和人才基础,810日至11日,自治区科技厅举办2020年党务(纪检)干部培训班,来自基层党支部和“两新”组织党支部班子成员共34人参加培训。

此次培训结合落实区党委第六轮巡视反馈意见整改,在充分调研分析的基础上,主要采取集中授课、现场观摩、座谈讨论、案例分析等方式进行,在课程设置上,有针对性地设置党建和党风廉政建设工作课程和培训内容。重点邀请区纪委监委长期从事纪检监察业务且经验丰富的干部进行集中授课,邀请区党委党校、拉萨市委党校对党务工作、“四史”有深入研究和实践经验的教授进行集中授课。培训期间,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、党和国家机关基层组织工作条例、党支部工作条例、党务工作基础知识和全面从严治党、履行监督责任等内容进行专题解读,现场观摩区广电局033台支部党建工作典型做法。参训人员结合培训收获和工作实际畅谈思想认识、交流学习心得、深化要点理解,做到学有所获、学有所得,能够指导实践、推动工作。

在培训开班典礼上,厅党组书记、机关党委书记王平同志作了《统一思想 强化学习 提升全面从严治党工作能力素质》的专题党课。