您当前所在位置: 首页>机关党建>政治纪律教育

在回顾伟大革命史中感悟初心使命

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2020年10月12日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

——机关一支部组织开展“学习党史锤炼初心体悟使命”庆祝新中国成立71周年座谈会暨主题党日活动

9月29日,在新中国成立71周年之际,机关一支部组织以“学习中国共产党史,庆祝建国71周年”为主题开展了“学习党史 锤炼初心 体悟使命”座谈会暨主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子参加座谈会。

座谈会上,与会同志们回顾了中国共产党自建党以来在新民主主义、社会主义建设和改革开放等各个不同历史阶段带领全国各族人民所进行的伟大斗争、伟大实践,畅谈了在中国共产党的领导下我国在各个领域取得的伟大历史成就。罗丹同志结合自身学习党史情况,回顾了中国共产党在西藏革命和建设时期的发展历程及“老西藏精神”形成、发展脉络,用鲜活的历史再次体悟“没有共产党就没有新西藏”的真谛。李强、包汉文同志通过解读中央先后召开的七次西藏工作座谈会精神,阐述了不同历史时期党的治藏方略,认为中央关心、全国支援是西藏经济社会发展的坚强保障,特别是中央第七次西藏工作座谈会,充分体现了党中央对西藏工作的高度重视,规划了未来一个时期西藏发展的宏伟蓝图,指明了前进方向,注入了强大动力。其他同志从中国共产党的不同发展阶段,讲述了政治、经济、文化、教育、科技等领域取得的巨大成就,并结合自身工作、生活实际,列举发生在身边的巨大变化。

座谈会上,大家纷纷表示,历史既是一面镜子,更是一本教科书,作为一名共产党员,要认真学习党史、新中国史和改革开放史,通过历史不断锤炼初心、体悟使命,切实提高自身党性修养和履职觉悟。