您当前所在位置: 首页>机关党建>政治纪律教育

自治区科技厅召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育动员部署会

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2021年01月19日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

1月15日,自治区科技厅召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育动员部署会。自治区副主席孟晓林出席会议并讲话,区科技厅党组书记王平主持会议。

王平同志汇报了自治区科技厅“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育工作情况,宣读了专题教育工作方案,领导班子成员分别作表态发言

孟晓林同志充分肯定了自治区科技厅专题教育前期筹备情况,指出开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和在中央第七次西藏工作座谈会上提出的“在西藏这样特殊的边疆民族地区,政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”重要指示精神、全面贯彻新时代党的治藏方略的务实举措,是强化党员干部教育管理监督,打造适应新时代西藏长治久安和高质量发展需要的忠诚干净担当的执政骨干队伍的有效抓手。要深刻领会开展专题教育的重大意义,准确把握目标任务,高标准贯彻落实自治区党委部署要求,增强依法依规执政、行政、办事意识,提高能力、改进作风,树立新时代西藏干部政治标准更高、党性要求更严、组织纪律性更强的新形象,持续巩固风清气正的良好政治生态。

孟晓林同志强调,一要强化政治建设,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。始终把理论学习摆在更加突出的位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守对党绝对忠诚这条生命线,强化反分裂斗争意识不放松,在重大原则问题上旗帜鲜明、头脑清醒、立场坚定,在政治道路、政治立场、政治方向、政治原则、政治规矩上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要强化宗旨意识,始终保持共产党人的政治本色以及同人民群众的血肉联系。牢固树立立党为公、执政为民的思想,把群众需要作为第一选择,把群众利益放在第一位置,把群众满意作为第一标准,强化“问题导向”和“效果导向”,坚持眼睛向下、重心下移,大力改进工作作风,坚决反对各种形式主义和表面文章,敢于担当责任,勇于直面问题,说干就干、马上就干、干就干成、干就干好,不断提高履职能力和服务水平,让各族群众更好共享改革发展成果。三要强化作风建设,继承弘扬“老西藏精神”和“两路精神”。时刻自重自省自警自励,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,主动维护党中央权威和集中统一领导,做一名堂堂正正的共产党人。通过专题教育,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,锤炼担当作为的过硬作风,坚持原则、理直气壮,敢抓敢管、敢打敢拼,以冲天干劲践行初心、勇担使命,不断为继承弘扬“老西藏精神”和“两路精神”注入时代内涵,营造干事创业良好环境。

厅领导班子成员、县处级干部参加会议。