您当前所在位置: 首页>科技服务>企业孵化

西藏(成都)科技孵化器2022年度首次在孵企业阶段性评估考核工作圆满结束

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2022年03月31日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

西藏自治区科技创业服务中心作为西藏(成都)科技孵化器运营管理单位,20222月中旬启动入驻企业孵化项目阶段考核工作以来,通过下达考核通知、审核材料、联系专家、会议评审等程序,于325日完成了2022年首次阶段考核工作。已到考核期限的13家企业参加本次考核,占入驻企业总数的68%

本次考核邀请了智汇青年创业孵化园、四川省创新创业中心、成都科技企业孵化器协会等5名评审专家进行阶段性评估考核。考核结果为2家考核优秀,6家考核良好、4家考核合格,1家考核不合格,不合格企业需在两个月内进行整改,接受二次考核。

考核优秀的企业项目分别为西藏云使智臻电子科技有限公司承担的“智慧党建建设”项目和西藏大成科技发展有限责任公司承担的“适用于西藏高原退化草地的抗高强紫外线生态修复材料及技术的开发”项目。西藏云使智臻电子科技有限公司是专注于民族地区信息化建设、智慧城市领域的公司,截至202112月企业研发投入104万元,吸纳就业45人,其中大学生33人,授权国家专利2个、软件著作权15项、注册商标11个,于2020年被认定为高新技术企业;西藏大成科技有限公司专注于制备生态修复材料,2021年实现销售收入327万元、净利润112万元,申请专利1项,开发新产品3个,相关产品已在西藏曲水县色甫村、当雄县羊八井等地方进行了试用,取得了不错的生态效果。

此次孵化项目的阶段考核有效促进了孵化项目的实施进度,提高了孵化成效。越来越多的西藏企业更加顺应科技发展趋势,充分依托西藏(成都)科技企业孵化器优势,吸纳成都的领先技术和优秀人才入驻企业,提升企业核心竞争力。下一步,西藏自治区科技创业服务中心将持续开展好孵化项目阶段考核工作,并积极面向全区“双创”载体推广。

无障碍服务 无障碍