您当前所在位置: 首页>科技服务>知识产权

知识产权局赴那曲、昌都两地市开展市场专利执法检查工作

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2016年12月07日 来源:知产局 作者:管理员

  为了解我区市场专利保护情况,推进创新驱动发展战略、国家知识产权战略的实施和市场经济法治环境建设,根据自治区打击侵权假冒工作领导小组办公室2016年度工作安排和知识产权局执法工作计划,知识产权局于6月14日至16日在那曲、昌都两地市开展了市场专利行政执法检查工作。

      

  此次专利执法检查由自治区知识产权局、两地市知识产权局领导及骨干执法人员和1名专家联合开展。检查组重点围绕民生和西藏特色产业方向的专利产品、对两地市主要商超市场进行了严格检查,对检查中发现的涉嫌侵权假冒和标识不正确等问题进行了现场纠正、约谈和取证,并对商超管理人员和销售人员进行了专利普法,有效提高了两地市的专利保护意识和执法能力,积极推进了两地市市场专利法制环境建设。