您当前所在位置: 首页>科技服务>知识产权

知识产权局在昌都市举办知识产权培训班

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2016年12月07日 来源:知产局 作者:管理员

  为深入推进我区科研主体贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,培育知识产权意识,提高全区知识产权创造、运用、保护和管理水平,提升知识产权服务支撑能力,自治区知识产权局在昌都市举办了知识产权培训班。昌都市各重点高新企业、科技型中小企业、科研院所(校)、相关科技行政管理部门的科技(专利)管理人员和骨干研发人员共80人参加了培训。自治区知识产权局李强副局长和昌都市科技局扎西泽仁副局长出席。

          

 

  培训班特邀请全国知识产权领军人才、中华全国专利代理人协会理事、最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地专家咨询委员会专家、成都天嘉专利事务所所长张新和成都天嘉专利事务所对外服务与行政部部长王红丽2名专家围绕“专利侵权纠纷案例的思考、专利申请基础知识及流程介绍”等内容作了精彩授课,知识产权局就西藏专利资助奖励政策在会上作了详细解读和近年情况分析。培训进一步强化了参训人员对专利申请和维权保护的认识,提高了其专利申请保护能力。培训班还针对部分学员反映的较集中的共性问题组织了专家现场答疑辅导,请专家进行了一一解答和具体建议,大大增强了实效性和针对性。