您当前所在位置: 首页>新闻中心>区内科技动态

自治区高原生物研究所在布达拉宫开展昆虫危害初步调查

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2020年06月30日 来源:区科技厅 作者:

6月24日,受布达拉宫管理处维修科防虫办(简称“防虫办”)的邀请,自治区高原生物研究所昆虫研究室有关工作人员一行3人前往布达拉宫做“昆虫对古建筑的危害初步调查”,并与布达拉宫管理处就今后布达拉宫古建筑的生物危害调查、监测及其防治等方面的工作进行交流,初步达成合作意向。

调查人员听取工作人员介绍近年来防虫工作取得的进展及存在的问题,并经现场查看,初步提出用灯诱、诱剂诱集法等方法开展对成虫进行监测和防治的建议。同时,到维修现场了解并采集部分昆虫标本材料。

布达拉宫是举世瞩目的世界文化遗产,减少甚至杜绝生物危害尤其是昆虫危害是加强保护工作的重要举措,自治区高原生物研究所作为区内长期开展生物多样性研究和保护的科研单位,将进一步加强与管理处的合作,为布达拉宫文物保护提供技术支持。

座谈交流


调查人员在维修木料储备场地进行调查