您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告

关于做好自治区级“双创”载体建设补助资金使用管理工作的通知

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2019年10月28日 来源:西藏自治区推进大众创业万众创新​领导小组办公室(代) 作者:

      各地(市)“双创”领导小组办公室、区直各相关单位、自治区级“双创”载体:

      为全面贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于“大众创业、万众创新”(以下简称“双创”)工作的决策部署,落实齐扎拉主席在全区“双创”工作暨高校毕业生就业创业推进工作电视电话会议上的讲话精神,加快推进我区“双创”载体的建设运营、规范管理,提高资金使用效益,鼓励和支持我区“双创”事业发展,自治区财政厅和科技厅联合制定印发《西藏自治区“双创”载体补助资金管理暂行办法》(藏财教〔2019〕66号),并对已认定的22家自治区级“双创”载体每户拨付了300万元的建设扶持资金。为了确保资金发挥应有作用,现将有关要求通知如下:

      1、各地(市)“双创”领导小组办公室、区直各相关部门为日常监管部门,负责监管所辖自治区级“双创”载体建设扶持资金的使用。定期或不定期进行检查指导,认真做好各“双创”载体运营情况的监督检查和扶持资金的使用备案工作。在监管过程中,对发现违规使用建设资金和未按照要求开展绩效管理工作的“双创”载体,责令整改;未开展整改或整改不到位的,及时上报自治区“双创”领导小组办公室,自治区“双创”领导小组办公室接到报告后,将对其进行现场检查。

      2、自治区“双创”领导小组办公室为绩效考核部门,自治区科技厅会同自治区财政厅、人力资源和社会保障厅等九家自治区“双创”领导小组办公室员单位定期根据“双创”载体年度运行情况、入驻企业、创业人员入驻情况、带动就业等进行绩效考核。对载体运行情况考核不合格、限期整改不到位的,终止其“双创”载体认定资格,收回建设扶持资金及前期已安排的经费,且2年内不得进行“双创”载体认定。

      3、各自治区级“双创”载体为资金使用单位,严格按照《西藏自治区“双创”载体补助资金管理暂行办法》(藏财教〔2019〕66号)第四条规定的使用范围合理使用支出。积极配合日常监管部门和绩效考核部门的检查指导。每年5月和11月定期向日常监管部门报送工作开展情况和绩效评价表,提供孵化对象名单、孵化成功企业及退出企业名单,孵化对象营业执照和税务缴纳凭证以及建设扶持资金使用情况等。

      “双创”载体是我区推进“双创”工作向高质量发展的重要抓手,需各方共同努力,使其在培育企业、发展产业、带动就业等方面发挥更大作用。希望各“双创”载体和各地(市)“双创”领导小组办公室严格按照《西藏自治区“双创”载体补助资金管理暂行办法》认真贯彻落实,扎实开展工作。

      自治区“双创”领导小组办公室联系人、电话;李一民 0891—6836039  18076996963;唐孟兵               0891—6821037  15289199373。

 

      附件:《西藏自治区“双创”载体补助资金管理暂行办法》(藏财教〔2019〕66号)

 




西藏自治区推进大众创业万众创新

领导小组办公室(代)

2019年10月22日