您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告

关于填报2017-2019年度自治区科技计划项目年度报告的通知

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2019年11月19日 来源:生产力促进中心 作者:

各项目承担单位:

按照自治区科技厅关于组织开展2017年度科技计划项目验收、2018年度科技计划项目中期检查和组织填报年度科技计划项目报告的通知》要求,结合《西藏自治区科技计划项目管理办法》、《西藏自治区科技计划项目过程管理办法(试行)》等文件关于填报年度报告的有关规定,现通知如下。

一、填报对象

按照项目实施周期对2017-2019年度需提交年度报告的项目进行遴选,共需提交年度报告的项目有90个,其中高新社发领域44个,农牧科技领域29个,软科学领域17个(各项目清单详见附件1)。

二、报送要求

请各项目承担单位及负责人在接到本通知后,及时填写《西藏自治区科技计划项目年度报告(模板)》(附件2),于2019年12月10日前将签字盖章完整的纸质版及电子版(PDF)报送至自治区生产力促进中心。由自治区生产力促进受理并审核。  

三、有关事项处理

项目年度报告中出现下列情况,影响项目正常实施的,项目承担单位或项目主管部门应提出书面申请,由自治区生产力促进中心受理,并根据项目管理相关规定和项目实际情况提出处理建议,报自治区科学技术厅审批。必要时自治区生产力促进中心可组织专家评议提出调整或终止建议。自治区科学技术厅根据专业管理机构项目处理建议、项目承担单位申请等材料进行审核,作出处理决定:

(一)项目承担单位、项目负责人发生变更的;

(二)目标任务、研究方向、执行进度需做重大调整的;

(三)经费使用调整超过项目承担单位可调整范畴的,自筹经费、实施条件不能落实的;

(四)技术引进、国内(际)合作等科研任务发生重大变故的;

(五)列入严重失信行为记录的项目承担单位和项目负责人;

(六)不可抗拒的因素或其他必须调整终止的事项。

项目因故撤销或终止(除不可抗因素外),项目承担单位及时清理账目与资产,编制财务报告及资产清单,经项目主管单位组织清查处理后,报专业管理机构审查。专业管理机构提出处理建议报自治区科学技术厅作出处理决定,处理决定由专业管理机构反馈项目承担单位,并监督落实。

四、监督管理

自治区科技厅对自治区生产力促进中心年度报告工作过程进行监管。

单位或个人对项目年度报告有关事项处理结果有异议的,由自治区生产力促进中心受理并提出处理建议报自治区科学技术厅。自治区科学技术厅根据专业管理机构处理建议、单位或个人书面异议材料等作出最终处理决定。

五、联系方式

项目受理单位:西藏自治区生产力促进中心

联 系 人:王岩、耿聪聪、梁小龙

联系电话:0891-6837871、6832142

电子邮箱:xzppc@163.com


附件1:2017-2019年度需提交年度报告自治区重点科技计划项目清单

附件2:西藏自治区科技计划项目年度报告(模板)







西藏自治区生产力促进中心

2019年11月19日