您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告

致科技厅系统各党支部和全体党员的倡议书

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2020年02月05日 来源:西藏自治区科学技术厅机关党委 作者:
为认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎防控工作作出的重要批示和重要讲话精神,认真贯彻落实中央和区党委以及科技厅党组关于做好疫情防控工作的各项部署要求,切实发挥基层党组织和共产党员在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,现向厅系统各党支部和全体党员发出如下倡议:

一、坚决扛起防疫责任

各党支部和全体党员要牢固树立疫情就是命令、防控就是责任的意识。要把做好疫情防控阻击工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大实践检验,坚持从我做起,从身边做起,切实做好疫情防控工作,做到哪里有需要哪里就有党组织、哪里就有共产党员。

二、积极做好宣传引导

各党支部和全体党员要带头宣传党中央和区党委、政府关于疫情防控的部署要求,充分利用微信、短信等方式,广泛宣传科学防治知识,增强科学防范意识。教育干部职工要明辨是非,自觉杜绝虚假信息、杜绝负面舆情炒作,严禁以任何形式传播不符合实际,不利于党和政府形象的负面言论,做到不信谣、不传谣、不造谣,杜绝以讹传讹。积极引导群众客观认识疫情,冷静应对疫情,科学防范疫情。

三、认真落实防控机制

各党支部和全体党员要按照厅党组统一安排,立足本职岗位,积极主动配合本部门(单位)开展工作,共同构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要认真做好重点人群排查、问题隐患报告等工作,全面落实各类场所的消毒防护工作,做好返藏隔离人员的关心关爱工作,确保干部群众生命安全和身体健康。

四、带头主动担当作为

各党支部和全体党员要主动担当尽责,在特殊时期每个党员佩戴党徽,做到一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。党支部要把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,带头参加爱国卫生运动,依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。党员领导干部要率先垂范、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员要把关心关爱健康摆在重要位置,关键时刻站得出来、冲得上去,带头落实防控措施,个人做到勤洗手、多通风,不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩。

疫情防控就是命令,就是检验党员干部党性觉悟的战场。各党支部和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力以赴、同心同德、众志成城,坚决扛起疫情防控责任,用实际行动在疫情防控中发挥自己的作用,以实际行动践行我们的初心和使命。



西藏自治区科学技术厅

                                               机关党委

                                              2020年2月4日