您当前所在位置: 首页>机关党建>党建工作

科技厅党组理论学习中心组召开2021年第5次集体学习研讨会

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2021年04月09日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

4月7日,科技厅党组召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第三次学习研讨会,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”进行研讨,会议由厅党组成员、副厅长钟国强主持,厅理论学习中心组成员、副处级干部及副高级专业技术职称人员参加研讨会。

研讨会在自学的基础上,传达学习《关于深入学习贯彻习近平总书记近期“三农”工作重要讲话精神的通知》,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”研讨主题,旺久、马荣梅、托多贡布、次仁平措、李喜元同志结合工作和本职岗位作了专题发言。同志们认为,政治纪律和政治规矩,是党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面的刚性约束,是最重要、最根本、最关键的纪律和规矩,是党生存和发展的生命线。要做到严守政治纪律和政治规矩,就要强化思想政治建设,把坚定理想信念作为首要任务,坚决拥护中国共产党的领导核心,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,在党言党、在党忧党、在党为党。要做到严守政治纪律和政治规矩,就要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系,一心一意为人民群众谋幸福,让更多的科技成果惠及于民。要做到严守政治纪律和政治规矩,就要按照《准则》和《条例》规定和要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决维护纪律和规矩的权威,自觉接受组织安排和纪律约束。要做到严守政治纪律和政治规矩,就要时刻以一名党员的标准严格要求自己,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,手握戒尺、心存敬畏,不发表违反组织原则的言论,不做违背组织原则的事。

会议强调,一是党员干部加强学习,认真领会,把学习成果贯彻到工作中。要树立长期学习的思想意识,以自学为主,结合党史学习教育和“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,认真学习指定书目和学习材料,认真领会精神实质,把学习成果贯穿到日常工作生活中,指导实践。二是党员干部要严守纪律,严格要求,做到遵纪守法。要认真落实厅党组的规定要求,扎实开展警示教育,用身边人身边事教育身边人,吸取经验教训,引以为戒。三是要遵守理论学习中心组学习制度,进一步提升学习质量。

无障碍服务 无障碍