您当前所在位置: 首页>机关党建>党建工作

区科技厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党史学习教育专题辅导报告会

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2021年08月02日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

进一步提高干部职工对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解领会,结合党史学习教育工作,728日,区科技厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党史学习教育专题辅导报告会,邀请区党校党史党建教研部何茂云副教授作“理解‘七·一’讲话的四个维度”辅导报告,厅系统81名干部职工聆听了报告。

报告会上,何茂云副教授以详实客观的史料,从“历史、现实、精神、党建”四个维度作了一堂精彩的辅导。在历史维度上,从“中国古代一直领先于世界、旧民主主义革命时期中华民族追梦历程及失败、中国共产党领导人民实现中华民族复兴的历史进程、西藏和平解放70年来的发展”四个方面阐述百年奋斗为复兴的光辉历程。在现实维度上,从“必须坚持中国共产党的领导、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须继续推进马克思主义中国化、必须坚持和发展中国特色社会主义,走自己的路、必须加快国防和军队现代化、必须不断推动构建人类命运共同体、必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、必须加强中华儿女大团结、必须不断推进党的建设新的伟大工程”九个方面简述了中国共产党的百年奋斗中我们为什能成功,未来我们怎样才能继续成功,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。在精神维度上,从“关于建党精神的解读、精神谱系的发展、“老西藏精神”是中国共产党精神谱系的重要组成部分”三个方面引导我们要更加坚定继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。在党建维度上,从“全面从严治党的内涵、落实全面从严治党的措施、从严治党西藏没有特殊性”三方面进行解读,更加坚持党要管党、全面从严治党。

会议要求,厅各级党组织和广大干部职工,要把学习贯彻习近平总书记“七一”和在西藏考察期间重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,采取多种方式学习,认真学、经常学、反复学、持续学,持之以恒、久久为功,推动学习贯彻向广度、深度拓展,指导西藏科技工作高质量发展。

无障碍服务 无障碍