您当前所在位置: 首页>科技服务>科技园区

林芝国家农业科技园区建设迈上新台阶

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2022年01月06日 来源:西藏自治区科学技术厅 作者:

近日,经考察、视频答辩、现场复核等程序,林芝国家农业科技园区顺利通过科技部园区验收工作,这是我区通过验收的第四家国家级农业科技园区。

林芝国家农业科技园区于2016年5月开始建设,2018年12月被认定为第八批国家农业科技园区五年来,园区坚持“政府引导、市场运作、社会参与、农民收益”的原则,以科技创新为引领,以平台建设为依托,强化资金、项目、人才、技术向园区集聚,加快构建集农业生产、成果转化、展示示范、休闲观光、创新创业、人才培养为一体的多功能农业科技园区。园区围绕特色林果、食药用菌、藏药材三大优势产业,构建特色水果产业园、林下资源产业园、藏药材产业园、休闲农业观光园、农产品市场及物流贸易园、协同创新中心、双创服务基地7大核心功能区,形成巴宜区尼洋河流域水果产业带、察隅县亚热带水果产业带、朗县万亩核桃产业示范区、米林南伊藏药材种植基地波密县藏天麻产业园5大示范区,累计实现经济效益3.74亿元。

截至目前,我区国家级农业科技园区达到4家,自治区级农业科技园区达到7家,标志着我区已基本建成以国家农业科技园区为引领、自治区级农业科技园区为依托,层次分明、功能互补、产业特色鲜明、创新驱动发展的农业科技园区体系,将为我区农业产业的全面升级和农村经济的发展提供强劲的支撑和保障

无障碍服务 无障碍