您当前所在位置: 首页>科技服务>企业孵化器

西藏(成都)科技孵化器服务平台升级改造全面完成

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2018年12月26日 来源:科技创业服务中心 作者:管理员

    为切实贯彻落实《中共西藏自治区委员会办公厅西藏自治区人民政府办公厅印发<关于推进西藏自治区科技长足发展促进大众创业万众创新的意见>的通知》(藏党办发﹝2015﹞41号)、《中共西藏自治区委员会办公厅 西藏自治区人民政府办公厅印发<推进大众创业万众创新三年行动计划>的通知》(藏委厅﹝2017﹞40号)精神,西藏自治区科技创业服务中心通过实施中央引导地方科技发展专项资金项目,对西藏(成都)科技孵化器创新创业服务平台进行了全面升级。

    一是完成孵化器成果汇编工作。通过收集汇总西藏(成都)孵化器扶持的52家科技型企业(即60个孵化毕业项目)的发展情况,最终制作出版了七万余字的《西藏(成都)科技企业孵化器运行情况及孵化成果汇编》,共印发2000册。汇编总结了西藏(成都)科技孵化器运营10年以来的孵化成果,特别是在孵化我区高新技术企业、科技型中小企业、培育成功企业家等方面的成效,全面展现科技企业孵化器在推进国家创新驱动发展战略的实施情况。同时,结合西藏(成都)孵化器的自身条件和孵化器行业的发展现状,针对性地提出了未来的发展方向和目标。

    二是完成孵化器大厅展览平台建设工作。通过将孵化器大厅打造成现代化设计的孵化成果展览,集中展示了西藏(成都)科技孵化器的服务特色、孵化成果、产业结构等,同时展示了孵化器的优秀孵化企业和明星产品。此外,专门制作了西藏(成都)科技孵化器宣传片,可作为孵化器大厅展览的重要补充元素,也将有利于西藏(成都)科技孵化器未来招商、行业交流、领导视察等工作的开展。

    三是组织孵化器在孵企业负责人进行创新创业相关培训和考察交流。通过组织在孵企业负责人参加知名创新创业孵化导师的培训课程,提高其对孵化器等创新创业平台的认知,学习针对初创企业的营销和PR、商业模式设计、投融资等方面的知识和实战经验。通过考察内地优秀孵化器,了解和学习到先进的孵化器平台建设和运营管理经验,以及初创企业在企业管理、技术创新、产品推介和投融资等方面的优秀经验,为孵化器在孵企业的发展提供了务实指导。