您当前所在位置: 首页>科技服务>企业孵化器

首次举办全区“创业孵化器(众创空间)运营管理人员高级研修班”提高“双创”载体运营管理水平

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2018年12月26日 来源:科技创业服务中心 作者:管理员

  目前,全区共有创业孵化器5家,众创空间27家。由于起步较晚和地域位置等因素制约,存在相关专业运营管理人员匮乏等问题。为深入实施国家创新驱动发展战略和自治区大众创业万众创新决策部署,切实提高我区“双创”载体整体运营管理能力,提升“双创”孵化服务能力和管理水平,在自治区科技厅的坚强领导和自治区人社厅的大力支持下,西藏自治区科技创业服务中心于7月23日至28日在拉萨首次举办了“创业孵化器(众创空间)运营管理人员高级研修班”。拉萨、昌都、那曲、林芝等地32个创业孵化器(众创空间)运营单位65名负责人参加研修班。

  本次研修班邀请到了北京中关村东升博展商学院院长等国内在“双创”领域从事科技企业孵化器运营服务多年的资深讲师进行授课,采取集中授课、交流研讨和考察学习相结合的形式,课程内容涉及创业孵化平台运营构成要素及有效融合、创业孵化的商业模式画布、众创空间运营模式介绍及盈利模式探索等,课程设置合理,内容丰富,实用性、针对性强,得到了学员的高度认可。

  

                           

     通过此次集中培训,使“双创”载体运营管理人员有效掌握了国家和自治区“双创”政策,认识到自身在运营上存在的问题,为下一步如何打造规范化的孵化器(众创空间)运营管理模式和探索孵化器(众创空间)可能的盈利模式奠定理论基础。