您当前所在位置: 首页>科技服务>企业孵化

日喀则市首个市级创业孵化基地揭牌

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2021年04月21日 来源:西藏日报 作者:


图为在日喀则市青稞众创创业孵化基地,创业导师为入驻创业者进行培训。汪纯 摄

近日,由日喀则市人力资源和社会保障局、日喀则市财政局联合颁发的该市第一个“日喀则市级创业孵化基地”在青稞众创创业孵化基地揭牌。该举措旨在进一步坚持以人民为中心的发展思想,把解决好就业问题作为民生之本,把创业作为提速发展、扩大就业的核心动力,大力整合各方资源、制定优惠政策,全面优化服务环境,唱响“以创业促就业,以创业兴事业”的主旋律。

据了解,青稞众创创业孵化基地于2019年9月成立,2020年6月投入运营,是一家引导支持鼓励大学生创业、引进高层次人才、为有志青年创业提供服务的公益性服务平台。截至目前,已有55家企业申请入驻青稞众创创业孵化基地,经筛选正式孵化的企业达35家。

该创业孵化基地功能区域有综合服务中心、创客共享工位、路演中心、大型会议室、休闲创意书吧、一站式服务大厅和餐厅等,孵化项目涵盖电子科技、企业管理顾问服务、劳务派遣公司、新能源、法律、培训、民族手工类、文化传媒、知识产权代理等领域,可为入驻的创业者免去3年的基础办公设施及网络水电房租等物业服务费用,可提供各类免费的创业培训、路演、创业沙龙,帮扶申报各类政府补贴、奖励资金,提供工商注册、财税代理等相关优惠服务,举办免费项目诊断、媒体直播、融资对接等活动。

大学生创业者次仁欧珠告诉记者,青稞众创创业孵化基地为他搭建了广阔的创业舞台,提供了交流、培育、实训、孵化、展示、对接等全周期创业孵化育成服务,“日喀则市级创业孵化基地”挂牌后,他更有信心和决心将自己的健康体育创业项目做大做强。

无障碍服务 无障碍