您当前所在位置: 首页>新闻中心>国内科技动态

宁波加快培育专精特新“小巨人”企业助推高质量发展

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2021年07月13日 来源:宁波市科技局 作者:

引导中小企业加快向专、精、特、新转型是宁波制造业加快迈向高质量发展的关键举措。6月23日,在专精特新暨优质企业培育提升班上,宁波专精特新企业培育远景目标公布:力争到2025年底,专精特新“小巨人”企业达到1000家。

早在2018年,国家有关部门就启动专精特新“小巨人”企业培育工作,提出要引导企业向专、精、特、新转型。经过两年时间的培育,宁波涌现了55家国家级专精特新“小巨人”企业。去年,宁波更是新晋50家专精特新“小巨人”企业,数量在全国城市中列第四位,仅次于北京、上海、重庆。

宁波民营经济基础扎实,鼓励量大面广的中小企业走专精特新“小巨人”之路,既能满足中小企业整体素质提升的迫切需求,也能助力宁波制造业加快转型升级,迈向高质量发展。开展专精特新暨优质企业培育培训就是要通过政策的讲解、服务平台的对接以及国家级专精特新“小巨人”企业现身说法,让企业专注于细分领域的技术创新、产品质量提升以及品牌建设,不断提高企业知名度与竞争力。

按照计划,宁波市将加强对“小升规”企业、专精特新“小巨人”企业的跟踪、调研与分析,督促各地加强对辖区内“小升规”企业和各类专精特新企业的培育,加强指导服务和政策扶持,努力打造一批突破关键核心技术、在全球细分市场领域独占鳌头的“小而精”企业队伍。

无障碍服务 无障碍