您当前所在位置: 首页>新闻中心>区内科技动态

西藏自治区高原生物研究所开展科学考察调研工作

西藏自治区科学技术厅: sti.xizang.gov.cn 2022年06月15日 来源:西藏商报 作者:

为推动西藏生物多样性热点地区自然科学研究发展,促进“第二次青藏高原综合科学考察研究”相关高原生物科学前沿领域成果交流和合作,近日,西藏自治区高原生物研究所联合中国科学院昆明动物研究所等高校、科研院所开展科学考察调研工作。

考察队参观了自治区生物所吉隆工作站、野外气象台站,指导了工作台站发展方向,并对吉隆镇区域的生态环境、生物多样性进行了初步调研。二次科考任务子课题副研究员达娃汇报了子课题的研究进展,得到了充分肯定。

据了解,此次联合考察调研,各单位就推动二次科考生物多样性保护和可持续利用、边境口岸地区跨境生物研究、吉普峡谷生物研究、野生动物系统监测共享体系建设等方面的深入研究合作,以及中科院昆明动物所和自治区生物所的人才交流学习机制达成了初步意向。

无障碍服务 无障碍